Rezepte mit Honig: Pfannkuchen mit Honig-Bananen
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Bananen längs halbieren, die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Bananenhälften in einer zweiten Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten anbraten, mit Manuka-Honig übergießen, nochmals stark erhitzen und mit Zimt und geriebenem Ingwer oder Ingwerpulver würzen. Die Pfannkuchen mit je 2 Bananenhälften und einigen Kiwischeiben füllen, mit der Honigsauce beträufeln und mit Kokosflocken bestreuen. Genießen Sie zu diesem süßen Dessert einen fruchtig-cremigen Tee wie „Créme Waldfrüchte“.
Pfannkuchen mit Honig-Bananen
(für 4 Personen)
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
- 4 kleine Bananen
- 2 EL Butter
- 125 g aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
- Zimt
- Ingwer
- 2 Kiwis
- 50 g Kokosflocken
- 4 Tassen Früchtetee „Créme Waldfrüchte“ von Goldmännchen
Pro Person: 632 kcal (2646 kJ), 12,2 g Eiweiß, 21,6 g Fett, 96,4 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Sachsenheim"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion